Credit Agricole: пришло время открывать длинные позиции по фунту | club6e.com

Credit Agricole: пришло время открывать длинные позиции по фунту

Credit Agricole: пришло время открывать длинные позиции по фунту

По мнению аналитиков Credit Agricole SA, на рынке практически исчезли поводы для продажи британского фунта. Если он не может уйти еще глубже вниз, то наступило время его покупать.

Стерлинг готов «восстановить утраченные позиции». К такому выводу экономисты пришли, оценив большинство основных негативных факторов: разнонаправленные экономические данные Великобритании, наиболее слабые ожидания ужесточения денежно-кредитной политики и неопределенности Brexit. В Credit Agricole советуют покупать фунт против швейцарского франка.

«Признаки того, что недавнее снижение экономической активности в Великобритании было временным, что ЕС и Великобритания приблизились к компромиссу в отношении Brexit, должны удерживать Банк Англии на пути к повышению ставок в августе, что приведет к росту курса стерлинга», – пишут аналитики.

«Агрессивное сочетание экспансионистской политики Швейцарского национального банка в виде отрицательных процентных ставок и валютной интервенции, когда это необходимо, вероятно, предотвратит рост франка, даже если рынки снова начнут нервничать. Учитывая, как франк относится к швейцарской денежно-кредитной политике, мы не сомневаемся в решимости ШНБ действовать, если это будет необходимо», – также говорится в аналитических материалах Credit Agricole.

Долгосрочная оценка банка предполагает, что справедливая стоимость пары фунт/франк равна 1.40 против текущей отметки 1.3180. Британская валюта просела на 1.4% против швейцарской в этом квартале. Потери стерлинга в паре с американским долларом составили 4.7%. Это обеспечивает «привлекательные уровни входа в длинные позиции», пишут эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!