Индийский ЦБ впервые за четыре года повысил ключевую процентную ставку | club6e.com

Индийский ЦБ впервые за четыре года повысил ключевую процентную ставку

Индийский ЦБ впервые за четыре года повысил ключевую процентную ставку

Центральный банк Индии впервые за последние четыре года поднял процентную ставку из-за проблем с инфляцией и удивил некоторых аналитиков, сохранив свою монетарную позицию как нейтральную.

Комитет по денежно-кредитной политике Резервного банка Индии повысил ставку на 25 базисных пунктов, до 6,25 процента. Это первое изменение, произошедшее после сокращения на 25 пунктов в августе 2017 года. А также первое повышение ставки с января 2014 года. Стоит отметить, что повышение прогнозировали 46 процентов респондентов в опросе на этой неделе. Все шесть членов комиссии проголосовали за повышение ставок.

Capital Economics заявила, что это решение «знаменует собой начало скромного цикла ужесточения в ближайшие месяцы». В заявлении RBI подтверждает «свою приверженность достижению среднесрочного целевого показателя базовой инфляции на уровне 4 процентов на долгосрочной основе». Именно из-за инфляционных проблем некоторые аналитики ожидали, что RBI переключит свою позицию на более жесткую, однако банк пока сохранил её нейтральной.

Инфляционные опасения выросли после резкого скачка мировых цен на нефть и ослабления рупии, а также потенциального роста потребительских расходов, поскольку экономика Индии расширилась в первом квартале на 7,7 процента в годовом исчислении. Годовая потребительская инфляция в апреле составляла 4,58 процента, шестой месяц подряд превышая среднесрочный 4-процентный целевой показатель RBI.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!