Китай предлагает Штатам компромисс | club6e.com

Китай предлагает Штатам компромисс

Китай представил американской делегации во главе с министром торговли Вильбуром Россом план по закупкам продукции из США на общую сумму $70 млрд. Согласно этому плану, китайские компании в ближайший год должны приобрести соевые бобы, кукурузу, нефть, уголь, товары индустриального пользования и т.д. Однако КНР выдвинула США условие, при котором, в случае установления пошлин в размере $50 млрд на китайские товары, ввозимые в Штаты, предложение будет отозвано.
Считаю, что договориться сторонам удастся, хотя, скорее всего, увеличение закупок с китайской стороны каннибализирует американский экспорт в другие страны, то есть торговый баланс не изменится. Однако если США увеличат добычу нефти и объемы выпуска сельхозпродукции, им, возможно, удастся придать дополнительный импульс росту ВВП. Уверенность в том, что конфликт близок к разрешению, вселяет уменьшение прессинга со стороны США в отношении китайской ZTE (SZ:000063), которая стала неким барометром американо-китайских торговых отношений. Власти США решили заменить ранее введенные санкции на штраф в размере $1,4 млрд. Это решение выгодно обеим сторонам, поэтому я ожидаю скорейшего разрешения торгового конфликта между крупнейшими экономиками мира.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!