Китай не хочет усиления торгового противостояния с США | club6e.com

Китай не хочет усиления торгового противостояния с США

Китай не хочет усиления торгового противостояния с США

Китайское Министерство коммерции заявило, что Пекин намерен избежать эскалации торгового противостояния с США, в ходе последнего раунда переговоров стороны смогли достичь прогресса.

Китай готов нарастить объем импорта из США, чтобы ослабить существующую напряженность, а также способствовать сокращению торгового дефицита США в размере $375.

Президент США Дональд Трамп рассмотрел предложение китайской стороны об увеличении импорта сельскохозяйственной продукции и энергоносителей из США на $70 млрд, однако на данный момент неясно, является ли это достаточным условием для избежания торговой войны.

Кроме того, Д. Трамп угрожает ввести пошлины на экспорт из КНР в объеме $150 млрд, а также ограничить китайские инвестиции в США на фоне спора о защите интеллектуальной собственности.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что в ходе последних переговоров обсуждали сферы сельского хозяйства и торговли энергоносителями, но не подтвердил информацию о сделке на $70 млрд.

Чиновник отметил, что переговоры достигли определенного прогресса, а Китай готов увеличить импорт из США. При этом Гао Фэн подчеркнул, что любые договоренности в сфере торговли и бизнеса будут недействительными, если власти США введут пошлины и другие торговые ограничения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!