Поставки стали из ЕС в США могут сократиться на 50% из-за пошлин | club6e.com

Поставки стали из ЕС в США могут сократиться на 50% из-за пошлин

Поставки стали из ЕС в США могут сократиться на 50% из-за пошлин

Генеральный директор европейской ассоциации стали Eurofer Аксель Эггерт считает, что поставки стальной продукции из стран Евросоюза в США могут сократиться на 50% из-за введения пошлин.

Глава Eurofer заявил, что, согласно экспертным оценкам, экспорт стали снизится примерно на 50%. Он отметил, что окончательная цифра будет зависеть от цен на сталь на американском рынке, поскольку чем выше цена, тем проще европейские поставщики смогут преодолеть негативный эффект от введения пошлин.

Экспорт стальной продукции из стран ЕС может снизиться примерно на 2,5 млн тонн, которые либо уйдут на европейский рынок, либо придется сокращать производство. В любом случае, будет оказано сильное давление на рынок ЕС.

По словам Ак. Эггерта, в текущих условиях найти новые выгодные рынки сбыта стальной продукции за пределами Евросоюза будет проблематично.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!