Прогноз: Цены на жилье в США будут расти в два раза быстрее инфляции и зарплаты | club6e.com

Прогноз: Цены на жилье в США будут расти в два раза быстрее инфляции и зарплаты

Прогноз: Цены на жилье в США будут расти в два раза быстрее инфляции и зарплаты

Острый дефицит жилья в США будет продолжаться в течение следующего года, уверено большинство аналитиков рынка недвижимости, это приведет к росту цен, который обгонит инфляцию и рост заработной платы.

Потеря стоимости более чем на треть за десять лет привела к финансовому кризису и глубокой рецессии, но сейчас цены на жилье в США восстановили эти потери, чему способствовал стабильный рынок труда, который стимулировал рост экономической активности и спроса на жилье. Но предложение не смогло идти в ногу с растущим спросом. При этом среднегодовой рост доходов остается ниже 3 процентов, даже когда рост цен на жилье превысил 5 процентов.

Последний опрос почти 45 аналитиков показал, что совокупный индекс цен на жилье S&P/Case Shiller в 20 крупных городах в этом году вырастет еще на 5,7 процента. Прогноз роста среднего дохода и инфляции гораздо ниже — 2,8 процента и 2,5 процента в 2018 году соответственно. Рост цен на жилье в США составит 4,3 процента в следующем и 3,6 процента в 2020 году.

«Мы не считаем, что это временное явление. Цены на жилье в течение нескольких лет опережали доходы домохозяйств в США, и даже когда спрос немного остыл, предложений все еще недостаточно. Я думаю, что цены на жилье будут по-прежнему обгонять доходы в течение по крайней мере еще одного года, и потребуется некоторое время, чтобы спрос замедлялся», — заявил Саль Гуатьери, старший экономист BMO Financial Group.

Еще одним потенциальным препятствием для покупателей жилья является рост ставок по ипотечным кредитам. Согласно опросу, средняя годовая ставка по ипотечным кредитам к концу года возрастет до 4,60 процента, а к концу 2019 года — до 5 процентов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!