Саммит G7: ожидается накал страстей от Трампа и Трюдо | club6e.com

Саммит G7: ожидается накал страстей от Трампа и Трюдо

Саммит G7: ожидается накал страстей от Трампа и Трюдо

Источники в Белом доме сообщили, что президент США на саммите G7 в Канаде не намерен отказываться от жесткой позиции в отношении торговли.

Дональд Трамп, который обещал защитить производственный сектор США и рабочих от так называемой несправедливой международной конкуренции в рамках своей программы «Первым делом – Америка», проведет двусторонние встречи с канадским премьером Джастином Трюдо и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, сказал главный экономический советник Трампа Ларри Кадлоу журналистам.

Ожидается, что наиболее напряженные переговоры будут с Трюдо, учитывая, что Трамп недавно резко раскритиковал торговую политику Канады. Власти этой страны возмутились решением США оправдать введение пошлин беспокойством о национальной безопасности.

«Я знаю, что нам предстоят очень, очень откровенные обсуждения», – признается Трюдо. Он заявил, что лично выскажет Трампу недовольство Канады пошлинами Вашингтона на встрече в Квебеке.

Встреча в пятницу и субботу станет для лидеров G7 первой возможностью с глазу на глаз пообщаться с американским президентом после того, как США на прошлой неделе ввели пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и ЕС.

Членов G7 разозлило это решение, ответные меры уже последовали от Канады и Мексики.

Инвесторы взволнованы, поскольку опасаются начала торговой войны, способной подорвать рост мировой экономики.

Разрешения торгового спора на этой неделе почти никто не ждет, после того как министры финансов G7 вступили в спор с главой Минфина США Стивеном Мнучиным на встрече на прошлой неделе.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, обсуждения будут проходить «трудно».

В состав G7 входят Канада, США, Япония, Великобритания, Италия, Франция, Германия. На саммите также будут присутствовать чиновники ЕС.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!