США: Дефицит торгового баланса снизился до семимесячного минимума | club6e.com

США: Дефицит торгового баланса снизился до семимесячного минимума

США: Дефицит торгового баланса снизился до семимесячного минимума

Дефицит торгового баланса в апреле упал до семимесячного минимума, поскольку экспорт достиг рекордно высокого уровня на фоне увеличением поставок промышленных материалов и соевых бобов.

Министерство торговли сообщило, что торговый разрыв сократился на 2,1 процента, до 46,2 млрд долларов, минимум с сентября. Напомним, в марте дефицит составил 47,2 млрд долларов. Если тенденция сохранится, то торговля может способствовать росту валового внутреннего продукта во втором квартале после нейтрального воздействия в период с января по март. Сильные данные от производства до потребительских расходов и рынка труда привели к тому, что ФРБ Атланты прогнозирует экономический рост 4 процента во втором квартале. Однако протекционизм в торговой политике Дональда Трампа создает угрозу для экономических перспектив. Экономисты утверждают, что новые тарифы мало помогут уменьшить дефицит торгового баланса, частично из-за статуса доллара как мировой резервной валюты и низкого уровня бюджетных средств в США, включая бюджетный дефицит, который был вызван снижением налогов на 1,5 трлн долларов.

В апреле экспорт товаров и услуг вырос на 0,3 процента, до рекордных 211,2 млрд долларов. При этом экспорт в Китай упал на 17,1 процента. Импорт товаров и услуг в апреле снизился на 0,2 процента, до 257,4 млрд долларов. Импорт из Китая в апреле не изменился.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!