США: заявки на пособие по безработице снизились, рынок труда продолжает ужесточаться | club6e.com

США: заявки на пособие по безработице снизились, рынок труда продолжает ужесточаться

США: заявки на пособие по безработице снизились, рынок труда продолжает ужесточаться

Число американцев, впервые подавших заявку на пособие по безработице, неожиданно снизилось на прошлой неделе, указывая на дальнейшее ужесточение условий на рынке труда. Это и устойчивая инфляция укрепили ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки на следующей неделе.

Первоначальные заявки на получение пособия по безработице снизились на 1000, до 222 000 обращений за неделю, закончившуюся 2 июня. Экономисты, опрошенные ранее, прогнозировали увеличение до 225 000 обращений. Рынок труда считается максимально близким к полной занятости. В мае число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 223 000, а уровень безработицы снизился до 18-летнего минимума, 3,8 процента. Безработица, которая только в этом году снизилась на 0,3 процента, сейчас находится на уровне, который ФРС прогнозировала только к концу этого года.

Увольнения оставались на очень низком уровне на фоне растущего дефицита кадров во всех секторах экономики. Данные показали, что в апреле было зарегистрировано 6,7 млн вакансий. Число безработных на одну вакансию снизилось в апреле до 0,9 с 1,0 в марте.

В отчете также говорится о том, что число людей, регулярно получающих пособия, увеличилось на 21 000, до 1,74 млн человек за неделю, закончившуюся 26 мая. Средний показатель за четыре недели, наоборот, сократился на 13 250, до 1,73 млн человек, минимальный уровень с декабря 1973 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!