Торговая политика Трампа обошлась рынку в $1 трлн | club6e.com

Торговая политика Трампа обошлась рынку в $1 трлн

Торговая политика Трампа обошлась рынку в $1 трлн

Жесткая торговая политика, которой придерживается президент США Дональд Трамп, привела к тому, что рыночная стоимость сократилась более чем на $1 трлн. В результате влияния новостей, связанных с внешней торговлей, на динамику рынка США, произошло некоторое обесценивание американских акций.

Влияние на акции США составило минус 4,5% с марта. Учитывая текущую рыночную капитализацию, сокращение стоимости бумаг американских компаний составило $1,25 трлн, что равняется двум третям от общей суммы фискальных стимулов.

Меры, принимаемые Дональдом Трампом во внешней торговле, приводят к росту напряженности в отношениях с другими странами. Страны Евросоюза, Канада и Мексика готовы принимать контрмеры, что в свою очередь оказывает еще большее пагубное влияние на мировую торговлю и экономику.

При этом жесткая риторика американского президента приводит к снижению фондового рынка США. Эксперты считают, что если торговая напряженность будет и дальше усиливаться, это непременно негативно скажется на психологии инвесторов и деловой уверенности.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!