ЦБ ЮАР провел успешное тестирование блокчейн-системы в межбанковских расчетах | club6e.com

ЦБ ЮАР провел успешное тестирование блокчейн-системы в межбанковских расчетах

ЦБ ЮАР провел успешное тестирование блокчейн-системы в межбанковских расчетах

В четверг, 7 июня, стало известно о запуске блокчейн-системы Quorum со стороны Центрального банка Южной Африки. Испытания в межбанковской платежной системе прошли успешно, отмечают специалисты.

Согласно отчету ЦБ ЮАР, данный проект называется «Хоха». Все цели, обозначенные его разработчиками, были успешно достигнуты, отмечают в ведомстве. В числе таких целей значилось создание межбанковской платежной системы на основе технологии блокчейн Quorum. В данный момент разработчики занимаются диагностикой проблем с устойчивостью, масштабируемостью и конфиденциальностью платформы.

Отметим, что в настоящее время южноафриканская система межбанковских расчетов находится под управлением блокчейн-системы SARB. Она полностью контролирует все обязательства и отчетность финансовых учреждений страны. С помощью SARB южноафриканские власти намерены полностью урегулировать обязательства по активам между банками. Регулятор полагает, что новая платежная система может быть использована и помимо межбанковских расчетов, например, при обмене токенизированных активов.

В отчете ЦБ ЮАР отмечается, что в новой блокчейн-системе будут храниться балансы банков в виде случайных чисел, а регулятор станет владельцем дешифрующего ключа. В стране уделяется повышенное внимание цифровым валютам, подчеркивают эксперты. Например, Южно-Африканская налоговая служба (SARS) принимает все меры для улучшения способов торговли виртуальными валютами, а в будущем планирует брать налоги с криптовалютных операций.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!