В фокусе саммит G7, доллар под давлением | club6e.com

В фокусе саммит G7, доллар под давлением

В фокусе саммит G7, доллар под давлением

Американская валюта в настоящее время находится под давлением из-за того, что торговые трения усиливаются и рынку становится очень сложно предугадать исход саммита G7. Встреча стран-партнеров США стартует в пятницу, 8 июня.

«Неопределенность в отношении встречи растет, потому что мы видим явный конфликт между США и их торговыми партнерами. Трудно предсказать, как завершатся переговоры, каким будет коммюнике», – говорит Кейсуки Сузуки, глава отдела продаж на FX и финансовом рынке в Societe Generale в Токио.

Аналитики Societe Generale считают, что доллар может продолжить падение, если неопределенность в отношении внешней торговли сохранится после встречи членов «Большой семерки».

Отмечается, что торгово-экономические переговоры между США и Китаем продолжатся до 15 июня, и рынок, вероятно, будет фокусировать внимание на торговых делах даже после завершения саммита.

По прогнозам экспертов, снижение пары USD/JPY может быть ограничено около 109, при этом ожидается сильное сопротивление примерно на 110.60-70.

Тем временем европейская валюта находится в восходящем тренде. Политический кризис в Италии ослаб, к тому же евро попал под попутный поток ветра перед заседанием ЕЦБ. Трейдеры надеются на возможное изменение итогового заявления, в котором ЦБ укажет на сроки завершения количественного смягчения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!