В Германии растет количество банков, работающих с цифровыми валютами | club6e.com

В Германии растет количество банков, работающих с цифровыми валютами

В Германии растет количество банков, работающих с цифровыми валютами

По информации Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin), по крайней мере уже шесть немецких банков оказывают услуги по купле и продаже криптовалют, передает агентство Reuters.

При этом названия фининститутов не раскрываются.

«Каждое учреждение, имеющее разрешение на торговлю, также обладает правом на установку оборудования, с помощью которого может осуществляться обмен цифровых валют на евро и обратно. Однако на данный момент мы не располагаем информацией о том, ведет ли кто-то из них ведет подобную деятельность», – отметили представители ведомства.

«Несмотря на регулярно поступающие сообщения о мошенничестве в сфере виртуальных валют, в настоящее время BaFin не проводит никаких расследований по подозрению в нарушении мер по борьбе с отмыванием денег в отношении финансовых учреждений, работающих с криптоактивами. Это связано с должной исполнительностью и соблюдением отчетных обязательств указанных организаций», – добавили они.

В Управлении полагают, что крипторынок не представляет опасности для экономики государства.

Согласно результатам опроса, недавно проведенного немецким Postbank, 46% граждан страны в возрасте от 18 до 34 лет сообщили о намерении инвестировать в виртуальные валюты.

Напомним, в феврале текущего года Министерство финансов ФРГ признало биткоин легальным платежным средством.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!