В Индии зафиксировано длительное падение импорта золота | club6e.com

В Индии зафиксировано длительное падение импорта золота

В Индии зафиксировано длительное падение импорта золота

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, за минувший месяц Индия вновь импортировала меньше золота по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Сокращение объемов импорта продолжается пятый месяц кряду, подчеркивают аналитики.

Согласно представленным данным, импорт желтого металла в Индию по итогам мая 2018 года снизился на 39% по сравнению с маем минувшего года, составив 77,6 тонны. В мае 2017 года объем импорта драгметалла достигал 126,2 тонны.

По оценкам специалистов, текущие объемы импорта золота гораздо ниже прошлогодних показателей. В агентстве Bloomberg отмечают, что за первые пять месяцев 2018 года в страну было импортировано только 289,3 тонны желтого металла. Это на 42% меньше показателей минувшего года за аналогичный промежуток времени.

Эксперты отмечают, что обычно спрос на золото в период с июня по август очень низкий. Это связано с сельскохозяйственными работами местного населения. Именно сельское население Индии считается главным потребителем желтого металла в этой азиатской стране, подчеркивают аналитики.

Другим негативным фактором, влияющим на продажи драгметалла в Индии, является ослабление национальной валюты по отношению к доллару США. С начала этого года индийская рупия подешевела на 5% по отношению к американской валюте, подводят итог эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!