Вслед за индексами США сегодня растут и акции европейских компаний | club6e.com

Вслед за индексами США сегодня растут и акции европейских компаний

Кратко о главном
Вслед за индексами США сегодня растут и акции европейских компаний. Наблюдаемый рост сопровождается снижением торговых оборотов. Российские индексы акций двигаются разнонаправленно на текущий момент. Рост цен на нефть оказывает поддержку курсу рубля относительно доллара США.
Обзор макроэкономических событий
Сегодня в странах ЕС не будет публиковаться значимая макроэкономическая статистика. Отсутствие экономических новостей заставляет двигаться европейские индексы вслед за котировками американских компаний. На текучий момент фьючерс на индекс S&P500 растет до 2757 пунктов, в то время как основные торги завершились на отметке 2748 пунктов благодаря продолжающимся покупкам в бумагах высокотехнологичных компаний. Мы продолжаем считать, что до конца текущей торговой недели большинство индексов акций будет торговаться вблизи текущих уровней в ожидании итогов заседаний основных центробанков мира.
К середине торговой сессии в среду нефтяные контракты полностью растеряли те ценовые уровни, которые были достигнуты утром. На текущий момент за один баррель марки Brent дают $75,5. В дальнейшем на динамику нефтяных контрактов повлияет публикация отраслевой еженедельной статистики от Минэнерго США. Ожидается, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократятся на 2 млн баррелей. Даже если фактические данные окажутся лучше ожиданий аналитиков, цены на нефть лишь краткосрочно отреагируют ростом на эти данные. Ожидания роста добычи сырья со стороны стран ОПЕК вновь могут усилиться в преддверии очередного заседания картеля.
Долговой рынок России
Сегодня на рынке госдолга наблюдается снижение котировок облигаций. Доходности европейских облигаций растут в среднем на 5-8 б.п на фоне высказываний главного экономиста ЕЦБ Питера Прэта о возможности обсуждения завершения действующей программы выкупа активов. Сегодня Минфин РФ проведет аукцион по размещению двух выпусков ОФЗ на общую сумму 30 млрд рублей.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Несмотря на стабильность нефтяных цен курс рубля растет относительно доллара США на 19 копеек, закрепившись выше отметки 62 руб./долл. Именно продолжающееся падение курса корзины валют DXY способствует укреплению курса рубля. Относительно европейской валюты рубль снижается на 15 копеек до 72,95 руб./долл.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
На текущий момент российские индексы акций торгуются разнонаправленно. Индекс РТС растёт на 0,4% на фоне укрепления курса рубля против доллара США. Индекс Московской биржи наоборот снижается на 0,1% из-за падения котировок акций Магнита (MCX:MGNT) (-3%) и Мосбиржи (-1,5%).
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!