Умеренно негативный фон, новых драйверов по-прежнему нет | club6e.com

Умеренно негативный фон, новых драйверов по-прежнему нет

Сегодня: Затишье продолжается. В отсутствие четких катализаторов торговая сессия, вероятно, пройдет в спокойном режиме. Пока влияние на настроения инвесторов оказывают все те же драйверы. Цены на нефть Brent вновь снизились из-за неожиданного роста запасов в США по данным Минэнерго, а также в свете опасений по поводу начала сворачивания соглашения о сокращении добычи ОПЕК+. Также не способствуют восстановлению оптимизма геополитическая неопределенность и протекционистские действия разных стран.
Рост в США, Азия по большей части в минусе. США (S&P 500 +0.86%, DJIA +1.40%, NASDAQ +0.67). Азия (Hang Seng -0.10%, Shanghai -0.13%, Nikkei +0.27%). Фьючерсы на S&P 500 (без динамики). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.78 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Усталость или безразличие. Сохранение все тех же разнонаправленных, но не слишком определенных драйверов (нефть, США, Китай, ФРС) вызвало некоторое онемение на рынках. Инвесторы, по всей видимости, слишком устали, чтобы посчитать небольшое повышение цен на нефть и признаки улучшения спроса на рисковые активы устойчивым трендом.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.20% до $75.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 61.82, РТС (+0.42%), индекс МосБиржи (-0.12%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!