Аргентина договорилась с МВФ о кредитной линии на $50 млрд | club6e.com

Аргентина договорилась с МВФ о кредитной линии на $50 млрд

Аргентина договорилась с МВФ о кредитной линии на $50 млрд

Аргентина пришла к соглашению с Международным валютным фондом (МВФ), согласно которому организация откроет кредитную линию на $50 млрд для стабилизации курса национальной аргентинской валюты и поддержки начатых правительством страны реформ.

Соглашение должно быть утверждено на заседании исполнительного совета МВФ 20 июня после ознакомления с экономической программой правительства Аргентины. Ранее власти страны заявляли, что хотели бы получить только первую часть кредита (около $15 млрд) по программе Stand-by, а остальную сумму оставить в резерве на случай непредвиденных государственных трат. Глава фонда Кристин Лагард поддержала стремление аргентинского правительства сбалансировать государственные финансы подобным образом.

Согласно программе финансовой помощи, уровень инфляции в Аргентине должен быть снижен с нынешних 28% до 15% уже в текущем году, в 2019 году – до 17%, в 2020-ом – до 13%.

Как известно, курс песо приступил к резкому снижению месяц назад, что поставило под сомнение возможность Аргентины выплачивать внешние долги. Прибегнув к помощи Международного валютного фонда (МВФ), власти страны надеются укрепить рост экономики и программу развития.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!