Доллар настроен на самый большой недельный спад с конца марта | club6e.com

Доллар настроен на самый большой недельный спад с конца марта

Доллар настроен на самый большой недельный спад с конца марта

Доллар отметился ростом в пятницу, но настроен на крупнейшие недельные потери за 11 недель, в целом рынки перешли в режим ожидания, на этом фоне выросли «безопасные» валюты, включая иену и швейцарский франк.

Ожидаемый рост процентных ставок в США, заседание Европейского центрального банка и голосование по законопроекту Brexit представляют риски для валютных трейдеров. К этим событиям можно добавить саммит G7 и встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, это сдерживает инвесторов. Торговые споры между США и их основными партнерами также в центре внимания, а мексиканский песо и канадский доллар уже оказались под ударом. Песо опустился до самого низкого за 16 месяцев уровня по отношению к доллару.

«На этом фоне востребованы безопасные активы-убежища», — отметил Кристин Туксен, валютный стратег в Danske Bank.

В целом на этой неделе доллар оказался под давлением, так как евро отскочил от 10-месячного минимума благодаря стабилизации политической ситуации в Италии и предположениям относительно того, что ЕЦБ может сигнализировать о готовности начать сворачивать свою масштабную программу закупок облигаций на заседании 14 июня. Однако, несмотря на все события, связанные с потенциальным риском, общая валютная волатильность осталась на низком уровне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!