Иран остается один на один с санкциями, ОПЕК отказалась от поддержки | club6e.com

Иран остается один на один с санкциями, ОПЕК отказалась от поддержки

Иран остается один на один с санкциями, ОПЕК отказалась от поддержки

ОПЕК, скорее всего, откажет Ирану в просьбе обсудить санкции США на встрече группы производителей нефти в этом месяце, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

Представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили попросил председателя совета ОПЕК включить в повестку дня переговоры по санкциям, согласно копии письма Каземпура. Кроме того, в прошлом месяце иранский министр нефти Бижан Зангане попросил ОПЕК поддержать страну и обсудить новые санкции США, дав понять, что Тегеран не согласен с мнением Саудовской Аравии о возможной необходимости увеличения мировых поставок нефти.

«Я хотел бы … обратиться за поддержкой к ОПЕК в соответствии со статьей 2 Статута ОПЕК, в которой подчеркивается защита интересов стран-членов индивидуально и коллективно», — говорится в письме Зангане, адресованном своему коллеге из Объединенных Арабских Эмиратов, который президентствует в ОПЕК в этом году.

Теперь Каземпур, ссылаясь на письмо Зангане, просит правление включить в июньские переговоры пункт повестки дня под названием «Поддержка ОПЕК странам-членам, которые находятся под незаконными, односторонними санкциями». Источник сообщил, что после получения просьбы глава ОАЭ Ахмед аль-Кааби принял решение отклонить запрос Ирана.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!