«Казахтелеком» вступит в Национальную ассоциацию блокчейна и криптотехнологий | club6e.com

«Казахтелеком» вступит в Национальную ассоциацию блокчейна и криптотехнологий

«Казахтелеком» вступит в Национальную ассоциацию блокчейна и криптотехнологий

Крупнейшая телекоммуникационная компания Казахстана «Казахтелеком» планирует вступить в Национальную ассоциацию блокчейна и криптотехнологий, заявил управляющий директор по инновациям телеоператора Нурлан Мейрманов в рамках международной конференции «Блокчейн-регулирование: возможности и риски» в Астане. 

По его словам, рынок цифровых технологий активной развивается и «Казахтелеком» принимает в нём самое непосредственное участие, используя блокчейн в своих продуктах, исследуя перспективы применения этой технологии в различных областях экономики, а также изучая примеры её успешного применения в разных странах.

«Мы видим, что происходит внедрение блокчейна в тех или иных государственных органах или же финансовом секторе, и наблюдаем следующую картину: существуют разные подходы к внедрению этой технологии, в связи с чем механизм доверия к блокчейн-системам, которые разворачиваются у этих ведомств, не прозрачный с точки зрения его реализации. Именно поэтому мы планируем вступить в Национальную ассоциацию блокчейна и криптотехнологий – для того чтобы создать единые и прозрачные правила работы на рынке блокчейна», – рассказал Мейрманов.

Национальная ассоциация блокчейна и криптотехнологий утверждена в Казахстане в 2017 году с целью внедрения и продвижения блокчейна, а также разработки законопроектов, регулирующих рынок криптовалют и операций с ними.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!