Набиуллина призвала подготовиться к повышению ставки в будущем | club6e.com

Набиуллина призвала подготовиться к повышению ставки в будущем

Нейтральная политика Банка России означает, что регулятор будет как снижать, так и повышать ставку, рассказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она призвала участников рынка «задуматься», как будет устроено ценообразование в этих условиях. Ближайшее заседание совета директоров мегарегулятора, на котором будет принято решение по ставке, состоится 15 июня. Сейчас ставка составляет 7,25%.
Вероятно, Банк России готовится к ускорению инфляции, которая к концу года вполне может вырасти до 4%. Не стоит также забывать о возможных санкциях в отношении ОФЗ. Центробанк неоднократно озвучивал коридор по ключевой ставке в 6-7%, который выглядит абсолютно адекватным даже при инфляции в 4%. С нашей точки зрения, на конец года ключевая ставка составит 6,75-7%. Лоббизм заемщиков в России очень серьезен, почти ежедневно звучат голоса, требующие снизить стоимость денег. Однако не стоит забывать, что Банк России должен учитывать и интересы держателей депозитов, облигаций, векселей и других долговых инструментов. А также то, что ЦБ в России таргетирует инфляцию, а не валютный курс.
Мы считаем денежно-кредитную политику Банка России абсолютно правильной, полагая, что владельцы компаний должны повышать рентабельность своих активов и акционерного капитала, а не ныть, требуя дешевых денег, то есть дотаций со стороны рядовых вкладчиков и участников финансового рынка.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!