Нефть будет дешеветь на фоне падения спроса на нефть и роста производства в США | club6e.com

Нефть будет дешеветь на фоне падения спроса на нефть и роста производства в США

Нефть будет дешеветь на фоне падения спроса на нефть и роста производства в США

Цены на нефть упали, так как ослабление спроса в Китае и увеличение добычи в США оказали большее влияние на рынки, чем проблемы с поставками в Венесуэле и Иране.

Нефть марки Brent потеряла 45 центов, опустившись до 76,87 доллара за баррель. Американская WTI торговалась на уровне 65,87 доллара за баррель. В Китае импорт нефти в мае опустился до рекордного уровня, при этом государственные НПЗ закрываются на плановое техническое обслуживание. Майские поставки составили 39,05 млн тонн, или 9,2 млн баррелей в сутки. Также понижательное давление на цены оказывает рост добычи в США. На прошлой неделе показатель достиг отметки 10,8 млн баррелей в сутки, это на 28 процентов больше, чем два года назад. Скачок производства в США увеличил разрыв между стоимостью WTI и Brent более чем на 11 долларов за баррель, самый внушительный с 2015 года.

В американском инвестиционном банке Jefferies считают, что рынок достаточно плотно забит предложением, а спрос во второй половине 2018 года может сократиться на целых 2 процента, что будет самым низким уровнем, по меньшей мере с 1984 года.

Рынок незначительно ужесточился из-за проблем с поставками в Венесуэле, где государственная нефтяная компания PDVSA изо всех сил пытается ликвидировать отставание в поставках примерно на 24 млн баррелей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!