Ожидается скачок золота на фоне напряженного саммита «G7» | club6e.com

Ожидается скачок золота на фоне напряженного саммита «G7»

Ожидается скачок золота на фоне напряженного саммита «G7»

В первой половине четверга цены на золото выросли, поднявшись с уровня $1296 за унцию, и уже к вечеру торги шли в районе $1303 за унцию. Драгметалл получил поддержку от теряющего позиции американского доллара, который ослаб в паре с евро до 1.1839 с 1.1770. Такой динамике способствовали комментарии чиновников ЕЦБ Петера Прата и Йенса Вайдмана о том, что регулятор в ближайшее время может объявить о завершении программы количественного смягчения.

Валютные аналитики отметили, что еще несколько дней назад, когда рынки охватили опасения вокруг Италии, такое развитие событий представлялось маловероятным.

Отметка в $1300 за унцию была пробита после того, как доходность американских гособлигаций упала вслед за резким ростом торговых оборотов, что стало причиной повышения котировок долговых бумаг. Трейдеры пока не могут ответить на вопрос, почему произошла такая коррекция доходности. Одна из версий – распродажа бразильских активов. В случае сохранения тенденции и продолжения роста евро, золото имеет все шансы закрепиться выше $1300 за унцию, прогнозируют эксперты.

Наблюдатели отмечают, что вчера во второй половине сессии драгметалл ощутил на себе влияние роста доллара.

В пятницу главная пара Форекс – EUR/USD – торгуется вблизи 1.1770, и золото вновь отправилось в район $1295-1300 за унцию.

Тем временем эксперты Sberbank CIB написали сегодня, что ожидают скачка цен на золото. Котировки драгметалла, по их мнению, попытаются закрепиться выше $1300 за унцию, поскольку напряженная атмосфера саммита «G7» повысит спроса на защитные активы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!