Темпы роста на глобальном рынке акций замедляются | club6e.com

Темпы роста на глобальном рынке акций замедляются

Кратко о главном
Темпы роста на глобальном рынке акций замедляются. Рост котировок акций американских высокотехнологических компаний уже не оказывает поддержки рынку. Цены на нефть стабильны, несмотря на рост запасов сырья в США. Второй день подряд на рынке госдолга наблюдаются продажи облигаций.
Обзор макроэкономических событий
Сегодня на европейских биржах наблюдается разнонаправленная динамика индексов. Британский индикатор FTSE 100 снижается вслед за акциями телекоммуникационных компаний. На остальных торговых площадках наблюдается слабый рост. Инвесторы продолжают отыгрывать как взлет котировок акций высокотехнологических компаний, так и возросшие ожидания дальнейшего уверенного роста экономики ЕС, которые усилились после вчерашних комментариев представителей ЕЦБ.
Цены на нефть вновь торгуются выше $76, несмотря на продолжающийся рост добычи нефти в США. По данным Минэнерго США, суточная добыча нефти увеличилась на 10800 тыс. баррелей, что является максимумом за последние 35 лет. Текущему росту нефтяных контрактов способствует ослабление курса американского доллара США. На наш взгляд, наблюдаемый рост нефтяных контрактов временный. Уже на следующей неделе активизируются переговоры участников сделки ОПЕК+, на которых может обсуждаться начало роста добычи сырой нефти. Также давление на нефть может оказать рост курса доллара в преддверии очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке США.
Долговой рынок России
Второй день подряд на рынке долга наблюдается снижение котировок гособлигаций на опасениях начала ужесточения денежно-кредитной политики в ЕС уже в следующем году. Доходность американских казначейских облигаций приблизилась к 3%. Опубликованные данные от Росстата показывают сохранение темпов инфляции в рамках 0,1% нд/нд.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля снижается против доллара США на 20 копеек до 61,97 руб./долл., несмотря на стабильность нефтяных контрактов.Долларовая корзина валют опустилась на 0,3% до 93,3 пунктов на фоне роста курса евро на новостях о возможном окончаниипрограммы выкупа активов со стороны ЕЦБ.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Поднявшись до отметки 2320 пунктов в начале торгового дня, индекс Московской биржи торгуется в узком диапазоне значений без значительных колебаний. Аналогичную динамику демонстрирует и индекс РТС, несмотря на ослабление курса рубля.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!