Акции Kinder Morgan готовы к отскоку | club6e.com

Акции Kinder Morgan готовы к отскоку

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom
Прогнозирование направления рынка нефти – весьма опасная игра. Неудивительно, что инвестирование в энергетический сектор является столь же рискованным.
Oil Weekly 2015-2018
Обвал рынка нефти, начавшийся в 2014 году и продолжавшийся до 2016 года, побудил многих инвесторов искать другие сектора для вложения. Эта общая апатия по отношению к нефтяным компаниям снизила цены на акции и заставила многих игроков рынка реорганизовать структуру бизнеса, сократить издержки и повысить эффективность.
Теперь, когда этап слабости остался позади после резкого восстановления цен на нефть, настало время для поиска хороших вариантов для инвестирования в этом секторе. Действительно, оценки стоимости некоторых ведущих энергетических компаний выглядят очень впечатляюще.
Один из разумных способов извлечь выгоду, избежав нестабильности энергетических рынков, заключается в инвестировании в инфраструктурные компании, такие как операторы трубопроводов и энергоснабжающие предприятия. Трубопроводы, например, работают по принципу платных автодорог. Производители платят оператору каждый раз, когда они используют их для транспортировки энергоносителей. Их уникальное положение в этой цепочке создания стоимости делает их более стабильными.
Сильная компания – падающие акции
В данной ситуации мне все больше нравится идея инвестирования в Kinder Morgan (NYSE:KMI).
KMI Monthly 2008-2018
Со штаб-квартирой в Хьюстоне, Kinder Morgan является одной из крупнейших компаний в области энергетической инфраструктуры в Северной Америке. Ей принадлежит примерно 85 тысяч миль трубопроводов для природного газа, нефтепродуктов, сырой нефти и углеводородов.
Компания транспортирует 40% потребляемого США природного газа и 2,1 млн. баррелей нефтепродуктов в сутки, что делает ее крупнейшим частным перевозчиком топлива в стране. Модель дохода основана на платных транспортных услугах, при этом 66% прибыли до расчета амортизации генерируется контрактами по принципу «бери или плати».
Несмотря на впечатляющие показатели, Kinder Morgan была ужасным капиталовложением. За последние пять лет акции потеряли более 50% своей стоимости в результате решения компании в конце 2015 года сократить свои дивиденды на 75% чтобы противостоять спаду на нефтяном рынке.
Компания возвращается в строй
Но спустя три года ситуация для компании выглядит довольно многообещающе. В апреле совет директоров компании утвердил 60-процентное повышение квартальных дивидендов до $0,20 за акцию, чему способствовал стабильный денежный поток.
В этом году руководство ожидает, что показатель EBITDA составит $7,49 млрд с распределяемым денежным потоком в размере $2,05 на акцию. С текущими годовыми дивидендами в размере $0,80 на акцию у оператора трубопроводов есть много возможностей для наращивания своих выплат в будущем. Согласно собственному прогнозу, Kinder Morgan планирует увеличить выплаты до $1,00 на акцию в 2019 году и до $1,25 на акцию в 2020 году, причем устойчивый темп роста составляет 25% в год.
Последний отчет о доходах показал, что компания добилась успеха в достижении этой цели. В последнем квартале KMI достигла распределяемого денежного потока в размере $0,56 на акцию, что на 4% больше, чем в первом квартале 2017 года, и на $804 млн опередила прогноз распределяемой прибыли.
«Даже при существенном увеличении дивидендов мы по-прежнему ожидаем, что будем финансировать весь наш растущий бизнес за счет избытков», – заявил председатель совета директоров Ричард Киндер. «В обозримом будущем мы ожидаем продолжения финансирования всего роста капитала за счет операционных денежных потоков без необходимости доступа к рынкам капитала».
Этот оптимизм от высшего руководства компании был поддержан либеральным правительством Канады, решившим купить трубопровод Trans Mountain и его проект расширения на $3,5 млрд в прошлом месяце, забрав спорный актив у компании из-за сильной оппозиции со стороны экологических групп и провинции Британская Колумбия.
Это непредвиденное поступление добавило около 2 миллиардов долларов на баланс компании после выплаты налогов с ее канадской дочерней компании. Kinder Morgan может использовать наличные средства для погашения долгов или наращивания выплат акционерам.
Однако некоторые инвесторы обеспокоены тем, что после продажи Trans Mountain у компании не будет портфеля проектов, достаточно большого, чтобы стимулировать рост денежных потоков.
Подведем итог
Торгуясь на уровне $16,72 по итогам вчерашнего закрытия с годовой дивидендной доходностью в 5%, акции Kinder Morgan упали более чем на 7% в этом году. Однако по сравнению с другими крупными операторами трубопроводов, такими как Enbridge (NYSE:ENB), бумаги которой упали более чем на 20%, это заметно более сильный показатель.
Учитывая низкую оценку компании, растущие дивиденды и улучшение перспектив на энергетических рынках, Kinder Morgan – хороший вариант для нефтяных быков, которые хотят купить дешевые акции с высоким потенциалом роста. Мы считаем, что эта компания созрела для сильного отскока.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!