Доллар не выиграет от последнего повышения ставки ФРС | club6e.com

Доллар не выиграет от последнего повышения ставки ФРС

Доллар не выиграет от последнего повышения ставки ФРС

Доллар может не получить желаемой поддержки от повышения ставки ФРС в среду и обещаний дальнейшего ужесточения политики в течение 2018 года. Этого, как отмечают аналитики, может оказаться недостаточно, чтобы заставить американскую валюту расти.

Объектом пристального внимания для валютных трейдеров будет заседание Европейского Центрального банка (ЕЦБ). Комментарии официальных лиц о том, что чиновники готовы прекратить свою программу покупки активов, вызвали интерес у участников рынка.

Аналитики не исключают, что индекс доллара может просесть примерно на 2%. Это объясняется тем, что индикатор коснулся двухнедельного минимума и формирует «медвежий» вариант технической модели, которую все знают как «голова и плечи».

Что касается евровалюты, то она существенно приободрилась, поднявшись с 10-месячного минимума после высказываний чиновников ЕЦБ. Если учесть, что евро имеет треть веса в индексе доллара, то он может быть ключевым драйвером для показателей валюты США.

Если оптимизм высокопоставленных лиц европейского регулятора коснется Марио Драги, курс евро с большой долей вероятности получит поддержку, так как риски распространения итальянского кризиса на другие страны ослабли.

По мнению экспертов, сопротивление на уровне в $1,1996-$1,2096 должно сдержать давление покупателей, даже если Центробанк США решит опереться сразу на нескольких «голубей».

Сдержанная риторика М. Драги и сигнал на повышение ставки летом 2019 года, скорее всего, приведут к падению курса евро, нивелировав его недавний рост. При этом базовая поддержка расположена на минимуме 1 июня – $1,1617.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!