Европа теряет оптимизм | club6e.com

Европа теряет оптимизм

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались падением на волне коррекции цен на сырую нефть и фактора ожидания итогов заседаний ФРС и ЕЦБ, которые состоятся на следующей неделе.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.678,32 (-1.04%)
FTSE 100 — 7.663,12 (-0.54%)
CAC 40 – 5.416,39 (-0.59%)

На валютном рынке доллар США торгуется в основном с повышением за исключением японской иены, против которой он снижается. Это можно объяснить все еще сильными ожиданиями того, что ФРС может просигнализировать по итогам заседания о вероятности четырех повышений процентных ставок в текущем году.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1777 (-0.19%), GBP/USD — 1.3410 (-0.09%), USDJPY – 109.42 (-0.26%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после сильного роста накануне в фокусе рынка встреча ОПЕК+ 22 июня в Вене, где будет обсуждаться возможность прекращения действия пакта, направленного на ребалансировку мирового рынка нефти. Brent снижется на момент написания комментария на 0.56% до 76.89, а WTI теряет 0.57% до 65.57 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим публикацию данных объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Германии, а также цифры объема производства в обрабатывающей промышленности Великобритании и по занятости в Канаде. Кроме этого, состоится выступление с речью представителя ЕЦБ Мерша.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!