Фондовые индексы США бьют рекорды | club6e.com

Фондовые индексы США бьют рекорды

Фондовые индексы США бьют рекорды

В пятницу, 8 июня, к завершению торгов американские фондовые индексы продемонстрировали существенный рост. Рынок акций Соединенных Штатов оказался в плюсе, отмечают аналитики.

По итогам пятничных торгов индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 75,12 пункта (0,30%) и составил 25316,53 пункта. Индекс Standard & Poor’s 500 увеличился на 8,66 пункта (0,31%), достигнув 2779,03 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 10,44 пункта (0,14%) и стал равен 7645,51 пункта.

Максимальное значение продемонстрировал третью сессию кряду Dow Jones Industrial Average. Он достиг рекордного значения с марта 2018 года, а его подъем по итогам минувшей недели составил 2,8%.

Бумаги корпорации Аpple Inc. упали в цене на 0,9% в связи с информацией о том, что объем заказов Apple на сборку новых iPhone станет на 20% меньше, чем годом ранее. Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 года корпорация намерена представить три новые модели iPhone, две из которых будут оснащены особыми дисплеями с технологией органических светодиодов (OLED).

Стоимость акций производителя микрочипов Broadcom сократилась на 2,5% после публикации отчетности. Капитализация американской корпорации Verizon Communications Inc., второй по величине в сфере телефонной связи, увеличилась на 0,4%. Бумаги стартапа DocuSign, специализирующегося на управлении цифровыми транзакциями и разработке электронных подписей, прибавили 3,5% благодаря сильным финансовым показателям. Акции Deutsche Bank в Нью-Йорке, напротив, подешевели на 2,3% на фоне сообщений о возможном слиянии с его главным конкурентом – компанией Commerzbank AG.

В пятницу также фиксировалось повышение стоимости американской и японской валют. Участники рынка вложились в валюты так называемой «тихой гавани» из-за опасений, связанных с глобальной торговлей. При этом долларовый индекс ICE сократился впервые с конца марта этого года, потеряв за пять сессий около 0,4%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!