Геополитика и протекционизм – в центре внимания | club6e.com

Геополитика и протекционизм – в центре внимания

Сегодня: Без явного направления. Цены на нефть Brent выросли (сейчас под влиянием рисков перебоев в поставках в Венесуэле), что должно было бы поддержать рынки акций. Однако против этого фактора играют геополитический риск (в том числе вследствие усиления разногласий между США и традиционными союзниками Вашингтона) и торговые войны (введение Трампом пошлин против ЕС, Канады и Китая). Все эти риски полностью проявят себя сегодня в ходе саммита G6+США.
США по большей части в минусе, снижение в Азии. США (S&P 500 -0.07%, DJIA +0.38%, NASDAQ -0.70). Азия (Hang Seng -0.98%, Shanghai -0.97%, Nikkei -0.28%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.06%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $77.24 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Затишье. Все тот же сценарий и те же актеры не позволяют ожидать нового поворота в динамике торгов. На рынках сохраняется затишье, если не ступор в отсутствие четких драйверов. Ежегодная прямая линия с президентом Путиным, как и ожидалось, не вызвала какой-либо реакции.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+2.08% до $77.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.40, РТС (-0.55%), индекс МосБиржи (+0.03%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!