Mastercard предлагает применить блокчейн для безопасной верификации платежных карт | club6e.com

Mastercard предлагает применить блокчейн для безопасной верификации платежных карт

Mastercard предлагает применить блокчейн для безопасной верификации платежных карт

Американская компания Mastercard Incorporated разработала решение, которое позволяет использовать технологию распределенного реестра для безопасной верификации платежных карт в торговых точках.

«При помощи открытого и закрытого ключей система производит шифрование изображения платежной карты, после чего оно сохраняется в блокчейне. При поступлении в систему запроса на получение этих сведений ключи применяются для декодирования и проверки информации о карте», – сообщили представители фирмы.

«Мы надеемся, что благодаря интеграции решения в POS-терминалы необходимость в физическом предоставлении карт отпадет, а пользователи смогут не беспокоиться о том, что их личные данные похитят злоумышленники», – добавили они.

«Предполагается, что транзакции будут осуществляется посредством передачи кода с дисплея смартфона на устройства в точках продаж. Мы рассчитываем, что это поможет в борьбе со скиммингом, поскольку экран девайса может быть скрыт, к примеру, при помощи чехла. Таким образом, считывание такого кода проще контролировать», – отметили специалисты Mastercard.

Известно, что ежегодно владельцы банковских карт по всему миру теряют около $2 млрд, становясь жертвами подобного рода преступлений.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!