Саудовская Аравия нарастила нефтедобычу накануне заседания ОПЕК+ | club6e.com

Саудовская Аравия нарастила нефтедобычу накануне заседания ОПЕК+

Саудовская Аравия нарастила нефтедобычу накануне заседания ОПЕК+

По информации газеты TheWall Street Journal со ссылкой на собственные источники, в мае этого года Саудовская Аравия увеличила объемы добычи черного золота на 100 тыс. баррелей в сутки. Эксперты подчеркивают, что рост нефтедобычи в стране происходит в преддверии заседания 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

В королевстве также планируют нарастить производство нефти и в июне 2018 года. Саудовские власти полагают, что подобные меры снизят опасения участников рынка по поводу возможных перебоев в поставках нефти со стороны Ирана.

Согласно данным компании Kpler, специализирующейся на отслеживании судов, в минувшем месяце Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти на 300 тыс. баррелей в день.

Напомним, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году шестью международными посредниками – Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией. Глава Белого дома также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана. Ранее стало известно, что правительство США попросило Саудовскую Аравию и ряд других стран картеля об увеличении нефтедобычи на 1 млн баррелей в день.

Нефтедобыча в Саудовской Аравии растет накануне заседания всех 24 стран картеля. Встреча стран ОПЕК+ должна пройти в Вене 23 июня этого года. На мероприятии будет обсуждаться возможный пересмотр квот по сокращению добычи черного золота. Напомним, в 2016 году ОПЕК и ряд независимых нефтепроизводителей договорились в Вене об уменьшении нефтедобычи суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки. Соглашение стартовало с начала 2017 года и уже дважды продлевалось. Последняя пролонгация подразумевалась до конца 2018 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!