Стоимость нефти упала на сигналах ОПЕК+, придающих «медвежий» импульс | club6e.com

Стоимость нефти упала на сигналах ОПЕК+, придающих «медвежий» импульс

Стоимость нефти упала на сигналах ОПЕК+, придающих «медвежий» импульс

Цены на черное золото в пятницу снизились. Торговая неделя также была завершена на отрицательной территории, чему способствовали противоречивые сигналы о поставках от Саудовской Аравии, Венесуэлы и России.

Стоимость марки Brent сократилась накануне на 1,1, до $76,46 за баррель, а за неделю ее потери составили 0,4%. Сообщения о том, что министры энергетики Саудовской Аравии и РФ намерены провести 14 июня переговоры, подогрели ожидания по завершению процесса снижения объемов производства двумя нефтяными гигантами. Тем временем из-за продолжающегося экономического кризиса в стране Венесуэла вынуждена сокращать поставки сырья.

«Этот сдвиг ОПЕК, активно рассматривающей приостановку сокращения производства, придает значительный “медвежий” импульс рынку. На нас давит именно это», – говорит Роб Хаворт, участвующий в управлении активами на $151 млрд в US Bank Wealth Management в Сиэтле.

Эксперты пишут, что переговоры между Москвой и Эр-Риядом, которые пройдут на будущей неделе, могут стать неким началом июньской встречи Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников. США призывают представителей картеля увеличить объем добычи в условиях роста цен на бензин в стране, хотя производство нефти в Соединенных Штатах растет.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!