Замглавы ЦБ Англии намекает на повышение ставки в августе | club6e.com

Замглавы ЦБ Англии намекает на повышение ставки в августе

Замглавы ЦБ Англии намекает на повышение ставки в августе

Вероятность увеличения ставки на заседании в августе возросла после того, как замглавы Банка Англии Дейв Рамсден, которого считают одним из самых осторожных чиновников, высказался в пользу роста стоимости кредитования.

Период замедления роста экономики, наблюдавшийся в начале года, подходит к концу, а инфляционное давление на зарплатном уровне усиливается, отметил Д. Рамсден.

Напомним, в ноябре он проголосовал против повышения процентной ставки на четверть процента, до 0,5%. Выступая в Лондоне, чиновник сказал, что ключевым фактором, повлиявшим тогда на его позицию, был низкий темп роста доходов. Он также добавил, что на протяжении последних шести месяцев наблюдается устойчивый рост заработных плат.

«Период нетрадиционно вялого роста зарплат подходит к концу», – сообщил заместитель управляющего ЦБ Англии.

В мае регулятор также воздержался от увеличения ставки, поскольку в преддверии встречи стали поступать тревожные экономические сигналы. Сейчас появились доказательства, что замедление было временным явлением. Потребительское доверие и кредитование поднимаются, выросли розничные продажи и индикаторы ряда деловых исследований. В том числе вырос PMI в сфере услуг, составляющий 80% от экономики», – отметил высокопоставленный член ЦБ.

«Мои ожидания относительно экономики совпадают с лучшими коллективными оценками комитета, что отражено в наших последних инфляционных прогнозах. Рост мировой экономики по-прежнему представляется солидным, хотя ее перспективы выглядят чуть менее оптимистично, чем раньше. Рынок труда пребывает в хорошей форме. По моим прогнозам, в дальнейшем ВВП возобновит устойчивый, но умеренный рост, а кривая спроса продолжит разворачиваться от потребления в сторону торговли и инвестиций», – резюмировал Д. Рамсден.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!