Цены на цифровые валюты снижаются после взлома криптовалютной биржи Coinrail | club6e.com

Цены на цифровые валюты снижаются после взлома криптовалютной биржи Coinrail

Цены на цифровые валюты снижаются после взлома криптовалютной биржи Coinrail
© Reuters. Криптовалюты подешевели в понедельник

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты снизились на фоне снижения курса биткоина из-за сообщения о взломе южнокорейской криптовалютной биржи Coinrail.

К 15:30 МСК биткоин подешевел на 7,11% и торговался на позиции $6765,3 на бирже Bitfinex. С начала этого года биткоин подешевел на 50%.

В понедельник стоимость других криптовалют тоже снижается. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 6,66% до $531,38. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 8,71% и торговалась на позиции $0,57625. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 6,15% до $106,68.

Южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail сообщила о том, что на выходных стала жертвой атаки хакеров. Новости об атаке на Coinrail привели к распродажам биткоина из-за новых опасений относительно безопасности криптоактивов и платформ торговли виртуальными монетами.

В результате взлома было украдено около 30% торгуемых на бирже криптоактивов. Хотя компания не сообщила о сумме ущерба, но местное новостное агентство Yonhap уценило его в 40 млрд вон ($37,28 млн).

Южная Корея является одним из мировых лидеров по торговле криптовалютами. В этой стране работают одни из крупнейших криптовалютных бирж.

Атака на Coinrail стала очередной из многих атаки на криптовалютные торговые площадки. Ранее в этом году в результате взлома биржи Coincheck было украдено цифровых валют на сумму более полумиллиарда долларов. В июле 2017 года в результате взлома хакерами криптовалютной биржи Bithumb были скомпрометированы счета приблизительно 32 тыс. пользователей. В декабре с биржи Youbit было украдено 4000 биткоинов или 17% от всех активов биржи.

В 2014 году токийская биржа Mt. Gox объявила о банкротстве после кражи биткоинов на сумму полмиллиарда долларов. На определенный момент времени через эту биржу осуществлялось около 80% всех операций по торговле криптовалютами.

На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $297 млрд, по сравнению со значением $346 млрд в пятницу.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!