Трамп отказался от коммюнике G7 из-за Трюдо | club6e.com

Трамп отказался от коммюнике G7 из-за Трюдо

Трамп отказался от коммюнике G7 из-за Трюдо

Президент США Дональд Трамп заявил, что из-за высказываний премьер-министра Канады Джастина Трюдо отказался от одобрения коммюнике по итогам саммита G7.

Д. Трамп написал в «Твиттере», что в ходе пресс-конференции Дж. Трюдо сделал «не соответствующие действительности» заявления, кроме того, президент отметил, что Канада установила пошлины на продукцию американских фермеров и рабочих, поэтому он приказал не подписывать итоговое коммюнике. Д. Трамп также напомнил, что рассматривает возможность введения пошлин на автомобили.

Глава США заявил, что во время личной встречи канадский премьер-министр был «кротким как овечка», тогда как во время пресс-конференции заявил, что пошлины со стороны США оскорбительны. Д. Трамп подчеркнул, что американские пошлины являются ответной мерой на пошлины в 270% на молочную продукцию из США.

При этом Дж.Трюдо на итоговой пресс-конференции после саммита G7 в Канаде не высказывался против Д.Трампа, однако заявил, что будет защищать торговые интересы Канады.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!