Инвесторов настораживает отсутствие деталей в соглашении между США и КНДР | club6e.com

Инвесторов настораживает отсутствие деталей в соглашении между США и КНДР

Инвесторов настораживает отсутствие деталей в соглашении между США и КНДР

По мнению участников рынка, документ, подписанный лидером КНДР Ким Чем Ыном и президентом США Дональдом Трампом, не отличается конкретикой. Инвесторы оценили соглашение, подписанное по итогам встречи, как рамочное, не дающее детальной оценки ситуации.

В ходе встречи с лидером КНДР Ким Чем Ыном глава Белого дома отметил, что Северная Корея привержена идее денуклеаризации, однако это не отменяет ранее введенных санкций.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, согласно которому президент США обязуется предоставить северокорейскому лидеру особые гарантии безопасности в обмен на «полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Данное соглашение определяет цели будущих раундов переговоров, но в нем не оговорено, какие шаги предпримут обе стороны.

Главная часть соглашения включает четыре пункта. В первом говорится о создании новых взаимоотношений между странами. Второй пункт подразумевает установление стабильного мирного режима на Корейском полуострове. В третьем пункте подчеркивается важность Пханмунджомского соглашения по денуклеаризации региона, подписанного в апреле 2018 года руководством Южной и Северной Кореи. Четвертый пункт посвящен вопросам, связанным с поисками останков военнопленных и пропавших без вести в ходе Корейской войны.

Реакция глобального рынка на подписание данного соглашения оказалась довольно слабой, подчеркивают эксперты. Динамика доллара США после небольшого роста стала нулевой по отношению к другим мировым валютам. По словам Дэмиена Лоха, ведущего инвестиционного директора сингапурского валютного фонда Ensemble Capital, рынки разочарованы отсутствием деталей и не знают, как на них отразится подписание этого исторического документа.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!