Какие валюты ЕМ наиболее волатильны? | club6e.com

Какие валюты ЕМ наиболее волатильны?

Какие валюты ЕМ наиболее волатильны?

Самыми волатильными трейдеры признают валюты пяти развивающихся рынков – Турции, Бразилии, Мексики, России и Южной Африки. Здесь они видят наибольший риск снижения в следующем месяце.

На этих рынках в текущем квартале зафиксирован самый мощный рост волатильности. Отмечается, что валюты переживают трудный период со времен шоковой девальвации в Китае, имевшей место в третьем квартале 2015 года.

Оценки трейдеров относительно колебаний валют ЕМ подскочили до пика с марта 2017 года, а индекс волатильности от JPMorgan Chase & Co. показывает худшую динамику за первое полугодие (начиная с 2013 года). Как отмечают наблюдатели, большая часть роста приходится на валюты Латинской Америки, ЕМ Европы, Ближнего Востока и Африки.

Валюты ЕМ с худшим результатом:

Турецкая лира. Показатель месячной волатильности подскочил на 159% и находится на пике с начала 2009 года.

Бразильский реал. Волатильность выросла на 72%, приблизившись к годовому максимуму.

Мексиканский песо. Показатель колебаний повысился на 68%, до наивысшей отметки с ноября 2016 года.

Российский рубль. В этом квартале колебания усилились на 49%, что является максимальным уровнем начиная с экстренного повышения ставки в 2014 году.

Южноафриканский рэнд. Валюта зафиксировала рост волатильности в 42%, что стало самым большим квартальным подъемом с июня 2013 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!