Настроения немецких инвесторов упали до самого низкого уровня за последние пять лет | club6e.com

Настроения немецких инвесторов упали до самого низкого уровня за последние пять лет

Настроения немецких инвесторов упали до самого низкого уровня за последние пять лет

Показатель настроений инвесторов в Германии обновил 5-летний минимум. Среди основных причин спада – торговый спор с США и опасения относительно будущего Италии в составе еврозоны.

Индекс настроений инвесторов исследовательского института ZEW снизился в июне до -16,1 пункта с майских -8,2 пункта, показав самый низкий уровень с сентября 2012 года, что ниже среднего прогноза экономистов в -14,0 пункта. Мировые лидеры и глобальные экономические институты предупреждают, что протекционистская политика Дональда Трампа, включая введение карательных импортных тарифов на сталь и алюминий, угрожает перспективам мировой экономики. Как крупнейший экспортер Европы в США — торговые отношения этих двух стран удерживают более миллиона немцев в сфере занятости — Берлин отчаянно пытается избежать торговой войны с Вашингтоном.

«Последняя эскалация торгового спора с Соединенными Штатами и опасения по поводу политики нового итальянского правительства, которые могут дестабилизировать финансовую систему, оставляют свой след в судьбе Германии», – сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

Д. Трамп удивил союзников в выходные, когда отказался от совместного коммюнике, согласованного лидерами G7, в котором говорилось о необходимости «свободной, справедливой и взаимовыгодной торговли» и о важности борьбы с протекционизмом.

«На первый взгляд, индекс ZEW указывает на то, что рост в Германии резко снизится, а риск рецессии станет значительным. Но обратите внимание, что в прошлом соотношение индекса с ростом ВВП было практически незаметным», – напомнила Дженифер МакКэун из Capital Economics.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!