Нефть дорожает на позитивных новостях о встрече лидеров США и КНДР, но объемы добычи растут | club6e.com

Нефть дорожает на позитивных новостях о встрече лидеров США и КНДР, но объемы добычи растут

Нефть дорожает на позитивных новостях о встрече лидеров США и КНДР, но объемы добычи растут

Цены на нефть выросли вместе с мировыми рынками, поскольку президент США Дональд Трамп заявил, что саммит в Сингапуре увеличил надежды на сделку, которая положит конец ядерному противостоянию на Корейском полуострове.

Фьючерсы на поставку нефти марки Brent торговались на уровне 76,72 доллара за баррель, что на 26 центов, или на 0,3 процента, выше последнего закрытия. Американская WTI подорожала на 32 цента, или на 0,5 процента, до 66,42 доллара за баррель. Глобальные рынки также отметились ростом после того, как Д. Трамп сказал, что встреча с Ким Чен Ыном была «очень положительной». Помимо этого нефть поддерживалась здоровым спросом и сокращением производства в целом. Однако некоторые фундаментальные факторы нефтяного рынка указывают на дальнейшее снижение цен, которое происходит на фоне роста добычи трех крупнейших производителей – России, США и Саудовской Аравии.

Согласно статистическим данным, российское производство в начале июня поднялось с уровня ниже 11 млн баррелей в сутки до 11,1 млн баррелей в сутки. В США объем производства за последние два года вырос почти на треть – до 10,8 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия также демонстрирует признаки увеличения производства. «Это согласуется с теорией о том, что саудиты и русские двигаются к изменению условий соглашения на встрече в этом месяце», – считает аналитик Грег МакКенна.

На физических рынках нефти ближневосточные марки уже торгуются со скидками по сравнению с официальными отпускными ценами, сообщили сразу четыре торговых источника.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!