Новые риски в Италии будут волновать инвесторов все лето | club6e.com

Новые риски в Италии будут волновать инвесторов все лето

Новые риски в Италии будут волновать инвесторов все лето

Аналитики Rabobank задумываются над тем, чтобы снизить прогноз по зажатой с обеих сторон паре евро/фунт. Ранее в банке предполагали, что курс в третьем и четвертом кварталах составит 0,89, а худшим сценарием станет торговля фунтом с подавленным настроем в связи с трудными переговорами о Brexit.

Сейчас эксперты считают, что риски, связанные с выходом Великобритании из ЕС, отчасти учтены рынком. Однако и без этого картина выглядит для фунта не слишком позитивной: экономический рост замедляется, а ЦБ в условиях неопределенности опасается увеличивать ставки.

Что касается развития событий на политической арене Италии, то трейдерам еще предстоит их оценить.

«Мы уже понизили наш прогноз по евро/доллару с 1,15 до 1,12 на фоне политических событий в Италии и будем внимательно следить за развитием событий в ближайшие недели в плане перспектив EURGBP», – говорится в обзоре Rabobank.

Хотя новый министр финансов Италии подтвердил приверженность страны еврозоне, проблемы на этом не закончились, произошло их перераспределение.

«Бюджетные обещания нового правительства Италии предполагают изменение рисков, связанных с евро», – отмечают аналитики. Они уверены, что эта тема может занять внимание трейдеров в летние месяцы.

Заявленные цели популистов из нового правительства выглядят недружелюбными по отношению к Брюсселю, заметили в банке. Вразнобой с общей линией ЕС идут планы по изменению налогообложения. По мнению экспертов, при наиболее неблагоприятном сценарии Италии необходимо будет расширить заимствования на сумму от 100 до 200 млрд евро в год – 5,8%-8,8% от ВВП. Надо сказать, что объем долга Италии и так составляет 133% от ВВП.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!