ОПЕК: неопределенность на рынке нефти усиливается | club6e.com

ОПЕК: неопределенность на рынке нефти усиливается

ОПЕК: неопределенность на рынке нефти усиливается

Майская добыча членов ОПЕК составила 31,87 млн баррелей в сутки. Показатель за месяц увеличился на 35 тыс. баррелей в сутки, говорится в июньском отчете картеля. В апреле прирост производства нефти странами ОПЕК составил 12 тыс. баррелей в сутки. Майский рост был обеспечен Саудовской Аравией, Алжиром и Ираком.

Во втором полугодии предложение нефти от стран, не входящих в ОПЕК, может увеличиться на 2 млн баррелей в сутки, считают представители картеля. При этом мировой спрос на сырье в этот период поднимется всего на 1,61 млн баррелей. Наибольший вклад здесь внесут США, которые нарастили объем производства до рекордного уровня в 10,8 млн баррелей в сутки, и, судя по росту буровой активности, показатель будет повышаться дальше. Свою лепту в прирост производства внесут также Канада и Бразилия, говорится в документах организации.

Накануне информационные источники сообщали, что Россия в первую неделю июня резко увеличила добычу нефти (до 11,09 млн баррелей в сутки). Сделка ОПЕК+ предусматривает производство на уровне 10,947 млн баррелей в сутки.

Во второй половине 2018 года рост спроса произойдет в первую очередь за счет стран, не входящих в ОЭСР, прогнозируют в картеле. Речь идет о Китае.

В целом оценка роста спроса на весь текущий год осталась неизменной – 1,65 млн баррелей в сутки.

По мнению аналитиков картеля, последние события на рынке нефти привели к «ярко выраженной неопределенности относительно второй половины года».

«Цены на нефть сейчас на 30% выше, чем за тот же период прошлого года, при этом нефть Brent находится на уровне выше $70 за баррель впервые с 2014 года. Падение запасов, здоровый спрос на нефть и геополитические события поддержали этот растущий тренд. Фьючерсы на нефть WTI также выросли до $65,09 за баррель, но отстают от других рынков из-за высокого производства нефти в США, а также укрепления доллара. Недавно фьючерсы на нефть потеряли некоторый импульс ввиду неопределенности, поскольку трейдеры готовятся к тому, что на рынок выйдет больше нефти», – пишут авторы отчета.

Напомним, 22 июня состоится очередная встреча ОПЕК+. Инвесторы склонны думать, что сделка по снижению добычи будет постепенно сворачиваться.

Котировки Brent во вторник по состоянию на 15:15 мск снизились на 0,4%, до $76,14 за баррель, а сорт WTI оценивался в $66 (-0,1%).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!