FATF собирается разработать единые правила для криптобирж | club6e.com

FATF собирается разработать единые правила для криптобирж

FATF собирается разработать единые правила для криптобирж

В конце этого месяца международная группа по борьбе с финансовыми преступлениями (FATF), занимающаяся разработкой мер по борьбе с отмыванием денег, может обсудить введение обязательных правил, касающихся деятельности криптовалютных бирж, передает агентство Reuters.

В настоящее время торговые площадки в своей работе руководствуются принципами, которые подразумевают регистрацию и лицензирование платформ, идентификацию клиентов, а также раскрытие информации о подозрительных сделках. Данные правила носят рекомендательный характер, и каждое государство контролируют их соблюдение по своему усмотрению.

Ожидается, что 24 июня FATF рассмотрит вопрос об эффективности этих правил, разработанных еще в 2015 году, а также о возможности их применения в отношении криптобирж. Кроме того, группе необходимо будет определиться с тем, каким образом наладить сотрудничество в этой сфере со странами, на территории которых торговля виртуальными валютами запрещена.

Ранее, в марте текущего года, участники встречи финансовой «двадцатки», состоявшейся в Буэнос-Айресе, заявили, что на криптоактивы должны распространяться стандарты межправительственной организации FATF, которая должна способствовать их внедрению на глобальном уровне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!