Fitch: разгон инфляции в США – главная угроза для мировой экономики | club6e.com

Fitch: разгон инфляции в США – главная угроза для мировой экономики

Fitch: разгон инфляции в США – главная угроза для мировой экономики

Несмотря на напряженность в области торговли, перспективы глобального роста остаются стабильными. Главным риском для экономики мира представители рейтингового агентства Fitch называют разгон инфляции в США.

Так называемый «инфляционный шок» может стать причиной корректировки глобальных доходностей облигаций. Это, в свою очередь, приведет к резкому росту волатильности и ухудшению аппетита к риску.

Майская инфляция в США ускорилась до 2,8% в годовом выражении. Как пояснили в Минтруда, в основе указанного роста лежит подорожание бензина. Отмечается, что в прошлом месяце рост инфляции в США был самым сильным с февраля 2012 года, когда показатель составил 2,9%.

После выхода данных усилились спекуляции о четвертом повышении ставки ФРС. В Fitch подтвердили такой прогноз.

Напомним, сегодня завершится двухдневное заседание американского регулятора. В котировках уже заложено повышение ставки, поэтому реакция в основном будет зависеть от жесткости формулировок итогового заявления.

Аналитики Fitch также ожидает, что ЕЦБ на заседании в четверг снизит объем выкупа облигаций в период с сентября по конец года. Прогноз увеличения ставок регулятора пересмотрен до одного в 2019 году, тогда как ранее речь шла о двух повышениях.

В целом рынок настроен более позитивно в отношении евро после недавних «ястребиных» комментариев чиновников европейского ЦБ. Credit Agricole SA пророчит укрепление евровалюты на 7%, до $1,26 к концу года. Инвесторы закладывают в котировки повышение процентной ставки на 15 базисных пунктов в сентябре 2019 года.

«Тот факт, что главный экономист ЕЦБ продолжает говорить о нормализации политики, хотя в Италии свирепствует политический кризис, укрепляет нашу уверенность в том, что в ближайшие полгода-год евро поднимется к доллару до $1,30», – пишут стратеги Societe Generale.

В преддверии оглашения решений ФРС и ЕЦБ трейдеры сократили позиции в активах развивающихся рынков. Сниженный аппетит к рисковым активам на мировых рынках привел, в том числе, к распродажам ОФЗ и ослаблению рубля.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!