ФРС повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов | club6e.com

ФРС повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов

Акции компаний потребительского сектора возглавили рост SP 500
Американские фондовые индексы продолжили расти во вторник во главе с акциями компаний потребительского сектора. S&P 500 закрылся на 0,2% выше на 2786,85. Индекс Dow Jones, тем не менее, упал менее чем на 0,1% до 25320,73. Индекс Nasdaq поднялся на 0,6% до 7703,79.
Укрепление доллара ускорилось: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, поднялся на 0,2% до 93,80 и продолжает расти на данный момент. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки сегодня откроются на смешанных данных.
При повсеместном ожидании роста процентных ставок, инвесторы ожидают, будут ли внесены какие-либо изменения в “точечную диаграмму”, показывающую мнения членов ФРС по поводу повышения ставок. Данные о потребительских ценах показывают, что инфляция, как и ожидалось, выросла до 2,8% в мае с 2,5% в апреле. Вместе с нарастающими ожиданиями, что рост экономики США разгонится до отметки выше средней в 4%-4,5%, и данные об инфляции подтвердят, что экономика крепка, возникает вероятность, что больше членов ФРС увидят необходимость для четырех повышений процентных ставок в этом году вместо трех, как отмечалось ранее.
Решение о процентных ставках должно быть оглашено сегодня в 20:00 CET, а в 20:30 CET начнется пресс-конференция председателя ФРС Пауэлла.
ND100
Изменение DAX было незначительным, наряду с крупным спадом европейских индексов
Европейские фондовые индексы отступили во вторник, в то время как итальянские и испанские акции выросли. Евро присоединился к падению британского фунта по отношению к доллару, и обе европейские валюты на данный момент отступают. Stoxx Europe 600 упал на 0,1%. Немецкий DAX 30 упал менее чем на 1 пункт до 12842,30. Французский CAC 40 упал на 0,4%, а британский FTSE 100 потерял 0,4% до 7703,81. Индексы сегодня открылись на смешанных данных.
Рынки получили небольшую поддержку от слабых экономических данных: экономическое настроение Германии упало в июне до низшей точки с сентября 2012, согласно данным германского исследовательского центра ZEW. Недельная заработная плата без учета премий в Великобритании выросла на 2,8% за три месяца до апреля, в то время как ожидался рост в 2,9%
Азиатские акции отступают в преддверии решения ФРС
Азиатские фондовые индексы сегодня в основном отступают, несмотря на совместное обещание президента Трампа и Ким Чен Ына работать в направлении денуклеаризации Корейского полуострова. Nikkei набрал 0,4% до 22966,38, в то время как иена продолжила падать по отношению к доллару. Китайские акции падают: индексShanghai Composite упал на 1%, а Hang Seng упал на 1,1%. Австралийский индекс All Ordinaries упал на 0,5%, а австралийский доллар понизился по отношению к доллару США.
Brent падает
Цены на фьючерсы на нефть марки Brent сегодня продолжили падать, поскольку растут запасы и у США, и у ОПЕК. Американский институт нефти сообщил поздним вторником, что запасы сырой нефти США выросли на 830 000 баррелей до 433,7 млн. Цены упали вчера: августовские фьючерсы нефти марки Brent во вторник упали на 0,8% до $75,88 за баррель. Сегодня в 16:30 CET Администрация энергетической информации опубликует доклад об инвентаризации сырой нефти США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!