Краткосрочный рост USDJPY может смениться глубоким падением | club6e.com

Краткосрочный рост USDJPY может смениться глубоким падением

Краткосрочный рост USDJPY может смениться глубоким падением

В ANZ Bank не советует трейдерам строить амбициозных планов по поводу USDJPY в долгосрочной перспективе. При этом ближайшие события, в частности заседание Федрезерва, вероятно, способствуют дальнейшему продвижению доллара вверх.

Саммит США-КНДР принес позитив рынку и поддержал рост котировок USDJPY, и банковские аналитики склонны полагать, что чиновники ФРС придадут дополнительный импульс этому движению.

Если члены FOMC намекнут еще на два повышения ставки в течение года, то пара может устремиться к максимальным отметкам мая – 111.40. При ином раскладе «быки» несколько умерят оптимизм. Хотя риски падения USDJPY ниже 110 в ANZ считают маловероятными, если регулятор США укрепит веру трейдеров в дальнейшее ужесточение политики.

Кроме того, разворот котировок к 110 может заинтересовать японских инвесторов, которые упустили возможность купить пару на спаде в мае, считают стратеги.

Что касается более долгосрочной перспективы, то в банке ожидают снижения доллара в паре с иеной. В самом свежем июньском прогнозе говорится, что курс в третьем квартале упадет до 104, а в четвертом квартале приблизится к 103.

В банке напомнили, что, несмотря на прогресс в торговых переговорах с Китаем, американские власти в четверг, 15 июня, озвучат список тарифов на импортируемые китайские товары. Это, как ожидается, спровоцирует новую волну спада аппетита к риску.

Краткосрочный рост USDJPY может смениться глубоким падением

Данные на момент публикации материала

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!