Мировые фондовые рынки перешли к снижению после недавних максимумов | club6e.com

Мировые фондовые рынки перешли к снижению после недавних максимумов

Мировые фондовые рынки перешли к снижению после недавних максимумов

Мировые фондовые рынки отступили с одномесячных максимумов, внимание инвесторов сфокусировано на саммите США и Северной Кореи, ожидаемом повышении процентной ставки ФРС и рисках напряженности в торговых отношениях между Китаем и Соединенными Штатами.

«Рынки акций «встали на паузу», продвижение вперед затрудняется, несмотря на достаточно хорошие экономические данные. Нас ждут три встречи и важные решения центральных банков. Рынки в значительной степени оценили действия регуляторов, и всем ясно, мы находимся в цикле ужесточения денежно-кредитной политики», — отметил эксперт Эндрю Миллиган, глава глобальной стратегии Aberdeen Standard Investments.

Ожидается, что Федеральный резерв США объявит о повышении ставки на 25 базисных пунктов, второй раз в этом году. Также на этой неделе состоятся заседания Европейского центрального банка и Банка Японии.

Миллиган снизил влияние торговой политики США на объемы глобальной торговли, но отметил, что направление движения «не является положительным», поэтому «акции не достигают такого же прогресса, и настроения инвесторов не являются позитивными».

Мексиканский песо и канадский доллар продолжили стремительное падение, причем песо обновил 16-месячный минимум против доллара. Индекс доллара вырос на 0,2 процента против корзины основных валют. Евро ослаб — 1,1840 доллара и ждет новостей от ЕЦБ.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!