Мнение: будущее японской экономики определят «инвестиции и инновации» | club6e.com

Мнение: будущее японской экономики определят «инвестиции и инновации»

Мнение: будущее японской экономики определят «инвестиции и инновации»

Правительству Японии необходимо продвигать корпоративные инвестиции и инновации, а также привлекать больше иностранных рабочих для снижения дефицита рабочей силы, считают ведущие мировые экономисты.

По словам экспертов, Японии также следует увеличить налог с продаж в следующем году, несмотря на то, что экономика, похоже, еще окончательно не оправилась. Опрос также показал, что мнения экономистов относительно того, когда ЦБ Японии начнет сворачивать свою программу стимулирования, разделились, одни прогнозируют, что это произойдет в следующем году, а другие, что это начнется не ранее 2020 года или позже.

Отвечая на вопрос о том, что сейчас является наиболее важным для Японии, 14 экономистов выбрали «инвестиции и инновации», 14 назвали «увеличение числа иностранных рабочих», а 10 экспертов советуют увеличить налог с продаж.

«Япония должна повысить производительность и восстановить сбалансированное финансовое состояние. Правительство должно воздерживаться от принятия мер, которые усилят бюджетное бремя будущих поколений», – заявил Хироаки Муту, главный экономист Токийского научно-исследовательского института.

Что касается проблемы низкой инфляции, то здесь мнения неоднозначные, некоторые вообще не считают это проблемой. «Мы считаем, что цель ЦБ 2% инфляции, может быть, и не удастся достичь. А значит имеет смысл ориентироваться на более низкий уровень инфляции, чтобы поддерживать доверие к банку и его способностям реагировать на угрозы финансовой стабильности», – считает Марсель Тилиант, старший экономист Japan Capital.

Экономисты прогнозируют, что основной индекс потребительских цен в этом финансовом году вырастет на 0,9 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!