Нижняя палата британского парламента одобрила план выхода из ЕС | club6e.com

Нижняя палата британского парламента одобрила план выхода из ЕС

Нижняя палата британского парламента одобрила план выхода из ЕС

Нижняя палата парламента Великобритании провела голосование, результатом которого стало принятие плана по выходу страны из состава Евросоюза. План был одобрен большинством голосов: «за» отданы 324 голоса, «против» – 298.

Таким образом, премьер-министр Тереза Мэй добилась поддержки, но при этом ей пришлось уступить противникам Brexit в ряде вопросов. В результате британский парламент получит больше влияния и контроля в поведении процесса выхода Британии из ЕС. Однако мнения британских политиков до сих пор разнятся: одни хотели бы сохранить тесные связи с Брюсселем, другие настаивают на максимальном отдалении страны от Евросоюза.

Результаты голосования являются вполне обнадеживающими для Т. Мэй. В настоящее время глава британского правительства находится под давлением многих сторон: после неудачных парламентских выборов в 2017 году Консервативная партия, представляющая интересы Мэй, располагает минимальным большинством в Палате представителей.

Согласно окончательному плану, во время переходного периода Великобритания не сможет принимать участие в принятии решений, но будет при этом подчиняться правилам Евросоюза и решениям его суда, а также вносить взносы в бюджет ЕС. Помимо этого, Британия останется в составе таможенного союза и будет являться участником общеевропейского рынка.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!