Опрос Bloomberg: ОПЕК+ уладит конфликт и утвердит увеличение добычи | club6e.com

Опрос Bloomberg: ОПЕК+ уладит конфликт и утвердит увеличение добычи

Опрос Bloomberg: ОПЕК+ уладит конфликт и утвердит увеличение добычи

ОПЕК и ее союзников ждет непростая встреча 22-23 июня, на которой будет решаться вопрос о том, нужно ли сворачивать сделку по снижению добычи нефти, введенную 18 месяцев назад. Ряд стран, способных восстановить свое производство, готовы к такому повороту событий. Однако давление усиливается со стороны тех, кто пока не может этого сделать.

Результаты опроса агентства Bloomberg показали, что ОПЕК уладит разногласия между крупными добытчиками и договорится об увеличении объемов производства нефти, чтобы умерить рост цен на нефть.

Как отмечают в агентстве, 18 из 31 участника из числа аналитиков и трейдеров ожидают, что картель и его союзники договорятся расширить добычу. Некоторые респонденты высказались и в отношении размера этого увеличения. Большинство полагает, что показатель будет приближен к 500 тыс. баррелей в сутки.

Уоррен Паттерсон, аналитик по сырьевым товарам в ING Bank NV в Амстердаме, который в числе первых спрогнозировал выход ОПЕК из соглашения, написал следующее:

«Я думаю, мы увидим, что ОПЕК+ согласится увеличить добычу на встрече».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!