США: индекс производственных цен обновил рекордный максимум | club6e.com

США: индекс производственных цен обновил рекордный максимум

США: индекс производственных цен обновил рекордный максимум

Цены производителей в мае выросли больше, чем ожидалось, что привело к наибольшему увеличению в годовом исчислении более чем за 6 лет, но базовая инфляция оставалась умеренной.

Министерство труда сообщает, что индекс цен производителей на конечный продукт в мае вырос на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, чему способствовал рост цен на бензин и стоимости услуг. В годовом исчислении показатель увеличился на 3,1 процента, самый высокий темп с января 2012 года. Экономисты прогнозировали рост 0,3 процента и на 2,8 процента соответственно. Тенденция роста цен производителей усиливает ожидания того, что инфляция уже в этом году, вероятно, пробьет целевой потолок ФРС — 2 процента. Стоит отметить, что рост пока не отразился на потребителях, индекс потребительских цен в апреле был умеренным — 1,8 процента в годовом исчислении.

Отдельно стоит отметить рост оптовых цен на бензин. В мае они выросли на 9,8 процента, после того как в апреле снизились на 0,4 процента. Оптовые цены на продовольствие в прошлом месяце выросли на 0,1 процента после снижения на 1,1 процента в апреле. Стоимость услуг повысилась на 0,3 процента после роста на 0,1 процента в апреле.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!